Was ist eigentlich Hochschuldidaktik?

Was verbirgt sich eigentlich hinter diesem großen Wort Hochschuldidaktik, um das teach4TU ja kreist? Was ist denn spezieller als bei der allgemeinen Didaktik allgemein? Wie fließt da überhaupt Pädagogik hinein? Fragen über Fragen. Timo van Treeck hat für sich ein paar Begriffe auseinanderklamüsert, stellt seine Resultate zur Verfügung und verweist auf weitere Quellen. Timo hält kurz fest, gemeint sei: „Eine wissenschaftliche Auseinandersetzung mit der Hochschule als Bildungseinrichtung“. Es fällt also weitaus mehr darunter als bloß, wie sich Lehrveranstaltungen gestalten lassen.

Für eine ausgezeichnete Quelle weiteren Denkfutters zur Hochschuldidaktik halte ich Gabi Reinmann, die ebenfalls angenehm freigiebig mit ihren Gedanken ist. Sie zeigt beispielsweise immer wieder „Baustellen“ auf (etwa „Hochschuldidaktik als verlängerter Arm des Managements“ oder „Hochschuldidaktik — unbelehrbar?„), die auch bei uns zu kurz kommen. Wenn ihr euch für das Thema interessiert, schaut doch mal bei Gabi oder Timo nach oder sprecht uns einfach darauf an!

Verschlagwortet mit: , , , ,
5 Kommentar auf “Was ist eigentlich Hochschuldidaktik?
  1. thanks for sharing this blog

2. Was ist eigentlich Hochschuldidaktik

3. poker online sagt:

Di zaman yang canggih ini, kamu dapat mencari uang dengan judi poker online, dengan cara memasang taruhan sesuai dengan hati dan kamu dapat memenangkan dan membawa hadiah yang cukup banyak hingga ratusan juta. Dilengkapi dengan server kecepatan dan enkripsi tingkat tinggi menjamin keamanan data dari member kami di seluruh dunia, permainan poker dengan teknologi tercepat memudahkan para member untuk langsung dapat bermain tanpa perlu melakukan download. Bermain poker uang asli di POKERBO888 juga bisa melalui HP android dengan sistem teknologi terbaru dan server kecepatan tinggi dijamin membuat permainan semakin seru dan menantang. Hubungi Customer Service kami yang ramah sekarang juga dan Beritahu TEMAN ANDA APABILA ANDA PUAS DENGAN PELAYANAN KAMI Karena Bermain di agen poker online ini.

4. Bola Online sagt:

Dapatkan bonus mingguan dari Mainbolajalan sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh member Mainbolajalan.

5. Die Universität Graz ist bestrebt, Bildung, Entwicklung und Verbesserung der Weiterbildung und der Bildungsqualität zu verbessern. Theoretisch basiert sie auf der Etablierung einer höheren Bildungsideologie. Sie verbessert das Verständnis und die für die Organisation von Lehrfähigkeiten erforderlichen Möglichkeiten im Bereich der allgemeinen und beruflichen Bildung. Zu diesem Zweck werden Informationen über die Hochschulbildung zur Verfügung gestellt und Möglichkeiten für Vorträge über die Grundsätze der Hochschulbildung organisiert. Darüber hinaus wird der Einsatz innovativer Bildungs- und Übungsmethoden zur Unterstützung eingesetzt, und im Bereich der Hochschultheorien werden außergewöhnliche Leistungen erzielt.